为什么黑人跑的快

次阅读

2021-08-13 17:34:02

为什么黑人跑的快

  1、黑人选手的快肌纤维在肌肉比例中高达百分之80以上,而白种人和黄种人只有百分之70。从肌肉力学的角度分析,快肌纤维多,选手的爆发力就会更强。同时,肌纤维分为红肌和白肌两类,红肌细胞中的线粒体较多而且供出的能量更多,所以拥有红肌或以红肌为主的人属爆发型选手。而黑人选手的肌肉恰恰以红肌为主。

  2、黑人选手脚上拥有特殊构造。一般人的脚趾中大脚趾最长,黑人则是第二脚趾最长,而且跟骨大,足弓高,加之脚底厚实多肉,从而使得整个脚形如同一张富有弹性的弓形,这给黑人选手在运动时提供了更好的助推效果。而同时,黑人的脚内肌肉强度为150至200公斤、黄种人为100公斤、白种人为50公斤。若以同样的腿部蹬力作用于地面,黑人的弹力将比白人高出3至4倍。

  3、黑人选手的骨质硬,能承受较大的冲击,而且四肢修长,髋部窄,脂肪少,在身体的舒展、协调和屈伸能力上优于其他人种。